Folati e acido folico, di cosa si tratta
I folati sono vitamine del gruppo B. Questi sono infatti noti come vitamina B9.
Folati e acido folico
“Folato” come folico deriva dal latino “folium”, porta il significato di foglia. Non a caso, le verdure a foglia sono tra le fonti alimentari di folati. È chiamata folato, la forma di acido folico presente nel cibo. Si tratta di un composto complesso con poliglutammato coniugato.
L’acido folico è la forma di folato usato per trattare l’anemia causata dalla carenza di acido folico. L’acido folico viene utilizzato anche come integratore per le donne durante la gravidanza per prevenire i difetti del tubo neurale nel bambino. I bassi livelli nella gravidanza precoce sono ritenuti la causa di più della metà dei bambini nati con difetti del tubo neurale. Il folato è necessario per la fertilità sia negli uomini che nelle donne. Contribuisce alla spermatogenesi. Pertanto, è necessario ricevere quantità sufficienti attraverso la dieta per evitare l’infertilità. Inoltre, i polimorfismi nei geni di enzimi coinvolti nel metabolismo dei folati potrebbe essere una delle ragioni per le complicazioni di fertilità in alcune donne con infertilità inspiegata.
Altre informazioni
L’integrazione a lungo termine è associata anche a riduzioni ridotte del rischio di ictus e malattie cardiovascolari. Può essere preso per via orale o per iniezione.
L’acido folico è importante nella sintesi e nella riparazione del DNA.
L’acido folico si presenta naturalmente in una vasta gamma di alimenti.
I sintomi della carenza di acido folico includono dimenticanza e stanchezza.
Effetti collaterali e consumi
Non ci sono effetti collaterali comuni. Non è noto se le dosi elevate per un lungo periodo di tempo possono essere preoccupanti. Ci sono preoccupazioni che grandi quantità di acido folico potrebbero nascondere la carenza di vitamina B12. L’acido folico è essenziale per il corpo per fare DNA, RNA e metabolizzare gli amminoacidi necessari per la divisione cellulare. Come gli esseri umani non possono produrre acido folico, è richiesto dalla dieta, rendendola una vitamina essenziale.
La carenza di folati
Non consumare abbastanza folato può portare alla carenza di folati.
Questo può provocare un tipo di anemia in cui si verificano bassi numero di grandi globuli rossi. I sintomi possono includere stanchezza, palpitazioni cardiache, mancanza di respiro, ferite aperte sulla lingua e cambiamenti nel colore della pelle o dei capelli.
La carenza di folati può essere causata da diete poco equilibrate che non includono abbastanza frutta e verdura, malattie in cui i folati non sono ben assorbiti nel sistema digestivo (come la malattia di Crohn o la malattia celiaca), alcuni disturbi genetici che influenzano i livelli di folato e certi Farmaci. La carenza di folati è accelerata dal consumo di alcol
La carenza di folati nei bambini può svilupparsi entro un mese dalla cattiva assunzione dietetica. Negli adulti il livello normale folato corporeo totale è compreso tra 10.000-30.000 microgrammi (μg) con livelli di anima superiore a 7 nmol / L (3 ng / ml).
Alcune prove collegano una carenza di folato e depressione.
La storia
L’acido folico è stato scoperto tra il 1931 e il 1943. Si tratta dell’elenco di medicinali essenziali dell’Organizzazione mondiale della sanità, i farmaci più efficaci e sicuri necessari in un sistema sanitario. Il costo all’ingrosso dei supplementi nel mondo in via di sviluppo è compreso tra 0,001 e 0,005 USD per dose a partire dal 2014. I folati si verificano naturalmente in molti alimenti soprattutto verdure a foglia verde e fegato.
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